купить дом на берегу моря

купить дом на берегу моряКуда ездили отдыхать в советские времена? Обычно в Крым, Прибалтику, на Кавказ в Абхазию... И сегодня – самое время обратить внимание на эти места, на курорты бывшего Советского Союза: цены на недвижимость здесь в разгар кризиса заметно упали. Недорогой домик на берегу моря – ждет Вас!

Где лучше купить дом на берегу моря?

 В Крыму.

Самым популярным курортом у россиян был и остается Крым. А самые востребованные на Южном береге Крыма (ЮБК) – Ялта, Гурзуф, Ливадия, Алушта, Массандра, Форос, Никита, Севастополь...

Наибольшим спросом здесь пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Самые дешевые предложения у моря на вторичном рынке начинаются от $30–35 тыс. за «однушку» и $40–45 тыс. за «двушку». Чем дальше от моря и старше дом, тем, понятно, цены ниже. Москвичи предпочитают качественные объекты с бассейном, паркингом, охраной территории, квартиры со всеми удобствами. Как правило, в таких домах за квартирой в отсутствие собственника наблюдает управляющая компания. Минимальная стоимость таких объектов недвижимости от $150 тыс.
 

Самая дорогая недвижимость в Ялте. И цены здесь спикировали меньше, чем в целом по Крыму – не более 30 процентов. За квадратный метр в районе Набережной просят в среднем около $2300. В новостройках квадратный метр оценивается в $3000–3300 в центральной части Ялты и $1400–1800 на окраинах. 

На второе место риелторы ставят Алушту. Дороже всего здесь квадратный метр в однокомнатных квартирах в центре – $1600–2050. Окраина дешевле: $1250–1300 за кв. м. Несмотря на финансовые проблемы у застройщиков, первичный рынок остается дороже вторичного: по $1800– 2500 за кв. м. 

Квартира в центре Севастополя обойдется в $750–1550 за кв. м, в спальных районах – в $700–1000. 

Дешевле всех риелторы оценивают недвижимость Керчи: $500– 600 за кв. м в центре и около $450 на окраинах. 

купить дом на берегу моряВ Абхазии. 

Рынок недвижимости Абхазии, которую не так давно называли Советской Ривьерой – это в основном частные домовладения и многоквартирные дома советских времен. Строительство здесь начало возрождаться после объявления соседа – города Сочи – столицей Олимпийских игр. Признание независимости республики повысило инвестиционную привлекательность региона.

Цены на недвижимость в Абхазии по сравнению с другими перспективными регионами России пока невысоки. Жилье в среднем оценивается в $1500 за кв. м. Хотя, по признанию профессиональных участников рынка недвижимости, здесь нет определенной ценовой политики. Цена зачастую зависит исключительно от желания хозяина-продавца. А стоимость частных домовладений зависит не столько от метража здания, сколько от площади участка, на котором стоит дом.

Самые дорогие и популярные районы: Гагра, Сухуми, окрестности озера Рица, поселок Новый Афон. Причем число предложений здесь очень ограничено.

Минимальная стоимость квадратного метра на вторичном рынке Абхазии составляет примерно $360. Это, как правило, объект, построенный не менее 25 лет назад и расположенный более 1000 метров от моря. К примеру, скромный дом в Гагре можно купить за $60 000. Но надо учесть, что скорей всего он потребует значительных вложений на ремонт. 

купить дом на берегу моря

В Прибалтике.  

По оценкам различных компаний недвижимости, падение цен на жилье здесь достигает 40–50%. Наибольший ценопад произошел в Латвии и Эстонии.

Самый популярный прибалтийский курорт Юрмала находится в 25 км от Риги. Квартиры в 300 метрах от моря площадью 55 кв. м предлагаются за $140–150 тысяч. Дом в 200 кв. м можно приобрести за $350–400 тысяч. В Литве один из наиболее привлекательных курортов – городок на Куршской косе – Неринга. Цена самых дешевых квартир начинается от $204 тыс. за объект.

Паланга – популярный курорт. Здесь на стадии строительства (или недострой) деревянный дом с участком пять соток будет стоить $36–40 тысяч, а готовый объект – от $80 тысяч.

Другой курорт Эстонии – городок Пярну. Цены на здешнюю недвижимость снизились на 25–30%. Эксклюзивные объекты в историческом центре рядом с пляжем обойдутся в $4 тыс. за кв. м, а в квартирах советской постройки квадратный метр стоит примерно $1300. У состоятельных покупателей пользуются спросом и дома вблизи моря в Таллине. Цены больших (400 кв. м) домов в километре от моря колеблются от $680 тыс. до $1150 тыс., а дома площадью 200 кв. м стоят от $540 тыс. до $870 тыс.

купить дом на берегу моря

В Краснодарском крае.

 В сравнении с приведенными ценами приобрести недвижимость на берегу моря Азовского, не так уж не выгодно. Цены там вполне умеренные, а активно развивающееся строительство инфраструктуры и дорог способствуют привлечению инвесторов и росту цен на недвижимость в будущем

Из самых популярных мест можно перечислить Азов, Ейск, село Глафировку, станицу Должанскую, Темрюковский район.

Недвижимость на море - это выгодное вложение денежных средств. Несколько лет назад Краснодарский край еще не пользовался особым спросом, после распада Советского Собза люди стали предпочитать отдыхать за пределами страны, в этом была новизна, хотелось увидеть что-то новое, почувствовать свободу. И сейчас отдх за границей неизменно привлекает туристов, но и курорты нашей страны вновь стали востребованы. Это связано со многими факторами, например улучшился гостиничный и туристический сервис, заработали в полную силу аэропорт, полностью разрешилась проблема транспортной доступности.

По оценкам опытных специалистов рынка недвижимости, по своему уровню инвестиционной привлекательности недвижимость Краснодарского края сегодня занимает второе место после Москвы - а именно, недвижимость в Геленджике, в Азове, в ейске, не говоря уже о Сочи - столицы Олимпиады 2014 года. Через 2-3 года цены на недвижимость в Краснодарском крае достигнут московского уровня, но сегодня они стоят гораздо дешевле - и это возможность, которую вы можете использовать с большой выгодой для себя.

 Не стоит забывать о том, что недвижимостьна море очень легко сдать в том случае, если какое-то время вы в ней не проживаете. Как и другая недвижимость Краснодарского края, она пользуется стабильно высоким спросом среди туристов. 


Если у Вас есть вопросы, то обратившись к нашим специалистам по телефону или придя в офис Вы обязательно получите исчерпывающую информацию. Ждем Вас!

В статье использованы материалы из источника: Квартирный ряд

 

 

Читайте также продаю участок море азовское

2007-2010 "Азов-РИЭЛТИ" При использовании любых материалов сайта ссылка на ресурс azov-realty.ru обязательна.